Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема сиротства (Аргументы ЕГЭ)

"Небо собой обнимает детей-сирот", - утверждает народная мудрость. Действительно, это так. Только небо, как мать, может укрыть и приласкать сирот. Сиротство - то одна из важных проблем всего мира. Сирота - это человек, лишившийся родителей в связи с их смертью, или родители не хотят заботиться о них. Ребенку важно расти в ласке и заботе, поэтому детей-сирот отправляют в детские дома, чтобы дать им все необходимое. Об этом и рассуждает Анастасия Ермакова в своём тексте.

В нем поднимается проблема сиротства.

Эту проблему можно считать вечной: сейчас проводятся благотворительные акции, где каждый человек может как-то помочь детям-сиротам: собирают деньги, чтобы купить новые книги, развивающиеся игрушки, одежду, лекарства.


Таких детей, к сожалению, очень много, и мы обязаны помогать в таких ситуациях. Анастасия Ермакова повествует историю, которая произошла в детском доме. Волонтеры приехали в гости к ребятам, чтобы как-то поддержать их. Они устроили день красоты: детишки должны были придумать прическу и после этого сделать замечательную фотографию на память. Автор обращает внимание на то, что волонтеры - щедрые душой люди, они смогли развлечь детей, морально поддержать их. "По дороге в детский дом наш куратор Вероника, сидевшая со мной, объяснила новичкам, как обращаться с детьми", - пишет автор.

В том, что дети оказываются брошенными, виноваты не только их родители, но и все общество. Задача каждого из нас - помогать этим детям - вот позиция автора, с которой нельзя не согласиться.

Стоит только вспомнить талантливого педагога А.С. Макаренко, который в "Педагогической поэме" рассказывает о том, как воспитывал из преступников, беспризорников новых людей. Макаренко верил в своих воспитанников. Колонисты самоотверженно трудились, увлекались театром.В итоге ребята меняются, они стали единым коллективом. Макаренко доверил получить деньки своему воспитаннику, который показал себя не с лучшей стороны, но малыш справился, он не украл деньги, как обычно поступают беспризорники, а четко выполнил поручение своего педагога. "Ты - такой же человек, как и я, равный мне", - пишет автор. Макаренко критиковали за такой метод воспитания детишек, но ему удалось воспитать достойных людей.

А Андрей Соколов, герой рассказа "Судьба человека" М.А.Шолохова, потерявший в войну всю свою семью, не очерствел, не озлобился на весь мир, а усыновил Ванюшу, который также потерял в военные годы своих родителей и остался сиротой. "Прижался ко мне и весь дрожит, будто травинка под ветром. А у меня в глазах туман и тоже всего дрожь бьёт и руки трясутся", - пишет автор. Этот отважный поступок характеризует его Андрея Соколова как настоящего, доброго, великодушного человека.

Таким образом, стоит больше внимания уделять брошенным детям, ведь каждый ребёнок хочет получать только добро, ласку, любовь и чувствовать себя счастливым человеком.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:39:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение