Что нужно для того, чтобы мечты сбывались? Аргумент А. Грин «Зелёная лампа» (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого из нас есть мечта. Многие прилагают огромные усилия для того, чтобы их мечта сбылась, однако есть и те, которые ничего не делают для исполнения собственных желаний. Так что же нужно для того, чтобы мечты сбывались? Я считаю, что для этого необходимы упорство, смелость и целеустремлённость. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Александра Грина "Зелёная лампа" рассказывается о человеке, который самостоятельно меняет свою жизнь.

Обеспеченный человек по имени Стильтон находит на улице лежащего без движения, плохо одетого Джона Ива. Богач решает "поиграть" с человеческой судьбой и поручает герою совершенно бесполезное занятие: ежедневно зажигать зеленую лампу в определенное время за десять фунтов в месяц. Джон легко соглашается. Стильтон подразумевает, что Ив сопьется или сойдёт с ума. Однако герой, вопреки ожиданиям, находит анатомию, лежавшую на этажерке той комнаты. И у него появляется цель. Он начинает усердно читать, вникать в эту увлекательную страну тайн человеческого организма. Так герой всю ночь сидит над этой книгой, а на утро следующего дня отправляется в библиотеку и покупает всё, что нужно для того, чтобы быть доктором. Спустя время Джон Ив встречает разорившегося богача, на тот момент главный герой уже становится уважаемым врачом, поскольку самостоятельно и с большим упорством "строит" собственную жизнь, о которой мечтал. На данном примере мы видим, как смелость и целеустремленность могут привести человека к исполнению собственных желаний.

В заключение хотелось бы сказать, что только от самого человека зависит его дальнейшая жизнь, поэтому всегда нужно стремиться к своей мечте, несмотря ни на что.