Что происходит с человеком, который не хочет развиваться? Аргументы И. А. Гончаров «Обломов», М. Горький «Старуха Изергиль» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что происходит с человеком, который не хочет развиваться? У каждого на это вопрос будет свой ответ. Но я думаю развитие человека это главное событие в жизни для становления лучше и без него нам не обойтись. Давайте рассмотрим, что такое развитие для людей. Развиваясь физически мы становимся сильнее, развиваясь умственно мы становимся умнее. Так может ли человек, который не хочет развиваться, нормально жить? За ответом мы обратимся к художественной литературе.

На эту тему хорошо подходит произведение великого писателя И.

А. Гончарова «Обломов». В этом произведении рассказывается об Обломове, который хочет жить ничего не делая, но в нашем случае на развиваясь. Главный герой, кои является Обломов, живет в достатке, у него есть свое поместье, прислуга потакающие его прихотям, свежая еда и хорошее питье. И вот он каждый день проводит одинаково, он просыпается, ест приготовленную еду, нежется на диване читая одну и ту же книгу и обратно идет спать. И вот такая жизнь ему нравиться и он ничего не хочет менять. И даже ради своей любви Обломов не захотел изменить своё нынешнее положение.

Ещё одним примером на тему подходит произведение писателя Максима Горького «Старуха Изергиль». Старуха рассказывает на «Легенду о Ларре» в котором Ларра захотел измениться. Ларра, прозванный таковым из-за своего происхождения от орла и обычной женщины, был обречён н пожизненное одиночество, из-за убийства дочери старейшины. Он отнесся к наказанию легкомысленно но вскоре понял насколько невыносимо жить в одиночестве и даже пытался убить себя. Ларра не пожелал изменить себя, и это его погубило.

В заключение хочу сказать не развиаясь человек жить не может, ведь только развиваясь человек становиться лучше, и только развитие привело нас к такому будущему.