О каких событиях нельзя забывать? Аргументы Э. М. Ремарк «На западном фронте без перемен», М. А. Шолохов «Тихий дон» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В истории существует множество событий, которые повлияли на человека с отрицательной стороны и которые не подлежат забвению. Так какие же события нельзя забывать? Я считаю, что трагические страницы истории, которые принесли людям боль и страдания, не могут быть забыты. К примеру, такими событиями могут быть войны, которые принесли людям потерю близких и страдания. Обосную свою позицию, приведя пример из собственного читательского опыта.

В качестве первого аргумента я бы хотел привести произведение Эриха Марии Ремарка “На западном фронте без перемен”.

В данном произведении повествуется о фронтовой жизни солдат, о том, через какие трудности и страдания пришлось пройти молодым, совсем юным солдатам и испытать на себе всю тяжесть военных действий. Они чувствовали унижения со стороны командования, потерю лучших друзей, с которыми сидели вместе за одними партами, то есть ужасные тяготы войны. Из данного примера мы можем сделать вывод, что войны не подлежат забвению, так как мы должны выносить ошибки, чтобы не допустить их вновь.

В качестве второго аргумента я бы хотел привести произведение Михаила Александровича Шолохова “Тихий дон”. В данном произведении повествуется о Гражданской войне в России. Эта война являлась братоубийственной войной, которая принесла много жертв и страданий всему русскому народу: друзья теряли друзей, семьи лишились своих родственников, родители теряли своих сыновей, русские убивали русских Аргументы — и всё это происходило из-за разных идеологий. Из данного примера мы можем извлечь, что мы не должны забывать о войнах, которые происходили внутри нашего государства, так как мы должны извлечь ошибки и не допустить тех же событий.

В заключение я бы хотел сказать, что мы не должны забывать трагические события, так как они принесли народу боль и страдания, и наше поколение обязано учитывать ошибки прошлого, чтобы не повторить те же самые события в будущем.