Что такое доброта? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое доброта? Доброта - это душевное качество человека, которое выражается в милосердии и заботливом отношение к другим людям. Она способна изменить человека, отношение к окружающему миру.

Обратимся к тексту Н. Гарина- Михайловского, в котором говорится о доброте. В этом тексте проявляется доброта, забота о своей любимице. Тема, несмотря ни на что лезет в колодец спасать свою собаку. В предложении №32 "Сделав последнее усилие, он выбирается сам и вытаскивает Жучку", автор говорит о том, что мальчик совершает хорошее дело. Проявляет доброту к своему любимому питомцу.

Свое мнение я могу подтвердить примером из жизненного опыта. Например, существует благотворительный фонд "Подари жизнь", соучредители которого Диана Корзун и Чулпан Хаматова. Фонд помогает детям с онкологическими заболеваниями. Каждый человек может перевести деньги на счет фонда, чтобы спасти хотя бы одного ребенка.

Тем самым эти люди помогают другим, совершая помощь детям, они тем самым проявляют доброту.

В заключение я хочу сказать, что доброта - это гармония всех человеческих качеств, когда одновременно в человеке присутствует полноценность, любовь, красота, честь, совесть, правда, мир.