рассуждение «Красота» по тексту Ю.В. Сергеева (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое красота? По моему мнению, красота – это то, что радует глаз, слух и душу. Восхищать своей красотой может природа, улыбка, лазурное небо и вечерняя заря, мерцание звезд и шелест деревьев в лесу. Мимо красивого невозможно пройти. Обязательно остановишь свой взгляд и задержишь внимание.

Вот и автор данного текста рассуждает об этом же. Главный герой данного текста был дедушка любящий петь. И пел он очень хорошо, красивым, протяжным голосом. Так, что взрослые и дети собирались вокруг, трепетно вслушиваясь в каждую нотку.

Его песни были настолько трогательны, что сердце сводило печалью, и навертывалась горячая слеза. Именно песни держали его дух бодрым и сильным. Это и есть его внутренняя красота.

Подобное встречается и в повседневной жизни, и в художественной литературе. Татьяна Ларина, героиня романа А.С Пушкина «Евгений Онегин», не была внешне красива. Но не смотря на это, у нее была добрая, светлая душа. Она была чувственной и нежной, понимающей и заботливой.

Я полностью согласна с автором данного текста и считаю, что истинная красота человека – это внутренняя красота, его душа, горячее, отзывчивое, доброе сердце.