Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





15.2 «И бессильно падала на пустое место дрожащая рука» (ЕГЭ по русскому)

Я думаю, что последнее предложение из данного текста: «И бессильно падала на пустое место дрожащая рука», говорит нам о сильной грусти Владимира Михайловича, потерявшего единственного и любимого друга.

В предложениях 1-21 описывается то, что незнаменитый писатель Владимир Михайлович был нужен лишь одному единственному другу, который всегда ждал его дома. Этим другом был его верный пёс Васюк. Собака всегда радостно встречала писателя с работы, а потом тихо сидела рядом с ним, ожидая ласки. Владимир Михайлович же всегда гладил своего питомца и обещал ему что-нибудь вкусное, думая, что никто больше и не любит его в этой жизни. Васюк и его хозяин могли понимать друг друга по малейшему движению. Пёс всегда понимал грусть писателя и старался утешить его своей лаской. Собака всегда доверяла и соглашалась с Владимиром Михайловичем, верила, что он когда-нибудь станет известным и богатым.

В предложениях 22-51 рассказывается о том, что даже знаменитому и успешному писателю все ещё был необходим его верный друг.


Конечно, из-за славы у Владимира Михайловича осталось гораздо меньше времени на Васюка, но сам пёс всё ещё любил своего хозяина и всегда был рядом во время его ночной работы. Собака продолжала верить своему хозяину и ждать от него печёнки, хотя тот иногда совсем забывал про неё. Так у Владимира Михайловича однажды не было времени, чтобы показать Васюка ветеринару, когда тот заболел. Об этом писатель будет горько переживать, ведь эта болезнь стала для его питомца смертельной. И через многие годы, когда от него уже уйдет слава, все его мысли будут лишь о его единственном друге, и он будет опускать свою дрожащую от горя руку на пустое место, надеясь снова погладить и приласкать своего Васюка.

Таким образом, можно сделать вывод, что Владимир Михайлович правда грустил из-за потери своего верного друга. Хоть писатель и мог забыть про Васюка из-за других дел, он продолжал его любить, но только после смерти питомца понял, что тот был для него важнее всякой славы, а сам Владимир Михайлович был для Васюка всей его жизнью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:15:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение