Как исторические события влияют на судьбу человека? Аргументы М. А. Шолохов «Судьба человека», А. С. Пушкин «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как исторические события влияют на судьбу человека? Конечно, каждый человек по своему ответит на вопрос. На мой взгляд, исторические события играют важную роль в жизни человека, не зависимо от того участвовал он, или нет. В душе каждого человека, такие события оставляют воспоминания, для кого то хорошие , а для кого то грустные, но всё же накладывает определенный отпечаток. Чтобы доказать свои слова, приведу несколько аргументов.

Так в произведении Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека», рассказывается о тяжелой судьбе, Андрея Соколова. Герой во время войны потерял все то, чем он жил: семью и дом. Но Соколов показан нам, как сильным духом мужчина, который нашел новый смысл жизни, воспитывая мальчика, который потерял на войне родителей. Андрей хотел, чтобы мальчик почувствовал ту заботу, ту ласку, которую, когда то давали ему родные. И благодаря Ванюше, главный герой переосмыслил старую жизнь, и начинает новую, в которой изменилось отношение к окружающим. В этом произведение автор показывает, тяжелые времена, в которых люди теряют своих родных и близких. Но даже эти события, помогли главному герою, остаться таким же милосердным и сострадательным, по отношению к другим людям.

В повести Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» отражены исторические события, которые изменили жизнь главного героя. Петруша Гринёв, благодаря этим трудностям стал настоящим мужчиной. Герой участвует в восстание Емельяна Пугачёва, дуэль со Швабриным, защищая любимую девушку. Все эти жизненные трудности, помогли переосмыслить свою прошлую жизнь, которая была простой и беззаботной. Таким образом, можно сказать что исторические события помогают изменится в лучшую сторону.

Проанализировав два аргумента, пришли к выводу, что исторические события влияют на судьбу человека, помогая осознать свои личные качества и характер.