Неуверенность в себе (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что значит неуверенность в себе? Это когда человек не может совершить какой-либо поступок, его терзают сомнения и нерешимость. Этот недостаток может присутствовать у большинства людей, делая их шаткими и боязливыми. Для доказательства моего высказывания, приведу пару примеров.

В предложенном тексте Н. Дубова нахожу пример того, что такое неуверенность в себе. В предложениях 12-17 автор описывает один случай, произошедший с мальчиком. Он хотел принести пользу, сделав один механизм, но получилось совсем наоборот. У него не получилось с изобретением и за это его ему хорошо досталось. Думаю родители поступили неправильно, наказав ребенка, ведь он может стать еще более неуверенным.

И в жизни есть примеры, которые показывают, что значит неуверенность в себе.

Например, человек, которому нужно устроиться на работу или провести мероприятие, может чувствовать себя неуверенно и из-за этого его дела могут пойти наперекосяк.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что неуверенность в себе рождает в людях сомнения и растерянность, которые в свою очередь приводят в плачевным событиям.