К чему может привести утрата памяти о Великой Отечественной войне? Аргумент М. А. Шолохов «Судьба человека» (Итоговое сочинение (декабрьское))

С давних времен люди задумываются о войне о пережитках прошлого о том что война это ужаснейшее событие, которое влечет за собой страшные последствия. С детства нам рассказывают о войне о том, как наши прадеды воевали о том, как люди страдали и голодали, все мы боимся и опасаемся войны. Именно поэтому никогда не стоит забывать о Великой Отечественной войне. Утрата памяти о войне, может привести к новой, страшной войне, если мы не будем помнить о том как люди защищали нашу страну, это будет стоить множеству новых утерянных жизней.

Давайте вспомним произведение «Судьба человека» Шолохова, в котором раскрывается тема войны.

Этот рассказ посвящается Великой Отечественной войне 1941 - 1945 года. главный герой Андрей Соколов был обычным человеком трудился, у него была семья, работа, дети, хозяйство, но когда наступила война, он отправился на фронт. На войне Андрею было несладко, но после войны было ещё хуже его семья погибла остался только сын, который в скором времени тоже погиб. В годы войны не только его судьба ломалась, но и многих других людей. Люди погибали их семьи голодали и страдали. Герой получил много ран, проявлял подвиги, силу воли, мужество, любовь к своей стране. Мы не должны это забыть, как это было тяжело нашим предкам, война не должна повториться, мы должны сохранить мир, как в нашей стране, так и мире в целом. Война уносит тысячи, миллионы жизней, стариков, мужчин, женщин, детей. Если мы забудем о том как это было страшно, тяжело, как люди голодали, умирали, мы рискуем повторить войну, поэтому мы должны из поколения в поколение рассказывать о войне своим детям, делать всё возможное, чтобы война не повторилась.

Подводя итог рассуждениям, мне хотелось бы сказать, что война всегда останется в нашей памяти, невозможно забыть данное событие, потому что это настолько страшно, каждый человек боится войны, что не пожелал бы этого никому.