Согласны ли вы с Уолтом Диснеем: «Все наши мечты могут исполниться — только если у нас есть мужество следовать им»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Другим примером, подтверждающим мою мысль, является произведение Н. В. Гоголя «Мёртвые души». Манилов был крайне мечтательным человеком, помещичьим хозяйством сам не занимался, почти всё время он размышлял и думал, впрочем, все его проекты так и оканчивались только одними словами да размышлениями. Он не прилагал никаких усилий для осуществления своих планов, которые так и оставались для него сладкими грёзами. Манилов не мог даже закончить чтения книги: она так и оставалась у него с заложенной закладкой на столе уже как два года.

Таким образом, этот пример показывает, что нехватка мужества, внутреннего стержня, силы духа не позволяют человеку воплотить свои мечты в реальность.

Обратимся к истории нашей страны, в которой существует множество примеров, связанных с данной проблемой.

Великий русский полководец А. В. Суворов рос болезненным и слабым мальчиком, однако еще с детства он твёрдо решил, что он пойдет по дороге военного ремесла. Его родители хотели определить его на гражданскую службу, но юный Суворов не отстранялся от своей мечты. Он каждый день закалял свое тело, выполнял изнурительные физические упражнения, чтобы стать сильнее. Кроме того, Суворов уделял огромное внимание учебе, знал восемь языков, он чётко понимал, что настоящий солдат должен быть умён и образован.

Таким образом, Суворов смог пройти долгий путь от обычного солдата до генералиссимуса русской армии. За всю свою карьеру он не проиграл ни одного сражения. Его сила и мужество помогли ему исполнить свою мечту и достичь невиданных высот.

Обобщая сказанное, хотелось бы сказать, что осуществление мечты возможно только тогда, когда человек мужественно идёт к своей цели, проявляет внутреннюю силу и упорство.