По тексту Галь Молодой отец строго выговаривает четырёхлетней дочке (ЕГЭ по русскому)

Всем известно, что канцелярия это мертвая форма общения и служит она для оформления деловой документации и юридических и правовых дел. Эта форма общения лишена, каких либо чувств. Но к сожалению в современном мире мы все чаще используем эту форму общения, убивая в себе добрые человеческие чувства.

Проблема которую рассматривает автор в данном тексте заключается в том, что канцелярит становится привычной формой общения в современном мире.

Нора Галь над затронутой ей проблемой не отстранено, чувствуется ее заинтересованность в том, о чем она пишет. Неоспоримо верно автор обозначает эту мертвую форму общения «Это окаянный и зловредный недуг нашей речи» Общение, которое состоит из штампов и клеще приводит автора в ужас. Слыша и видя как бездушные фразы проникают в наше повседневное общение Нора Галь призывает «Берегись канцелярита»

Авторская точка зрения как мне кажется, выражена четко и заключается в следующем: используя данную форму общения человек становиться бездушным, лишенным чувства доброты и нежности.

Канцелярит удобная форма делового общения, но она ни как не должна проникать в дружеские и личностные отношения.

Мне близка позиция автора на проблему современного общения. Ужасно слышать когда мама или отец разговаривают с маленьким ребенком серьезным тоном и протокольными фразами. Все это происходит от того, что мы стали слишком мало читать хорошей классической литературы, больше уделяем внимания газетным штампованным статьям лишенных теплых чувств. Особенно остро эта проблема отражена в рассказе Михаила Зощенко «Обезьяний язык» В центре нашего внимания герой с трудом понимает разговор соседей по собранию. Юмористический настрой рассказа дает возможность на сколько глупо и бездушно выглядит общение в форме канцелярита.

Прочитав текст, понимаешь. Что цель автора заключалась в призыве отказаться от формы общения, которая не несет в себе эмоционального настроения и душевной теплоты.