Настоящая любовь — какая она? По тексту К. Г. Паустовского «Летом 1940 года ленинградский художник Балашов уехал охотиться и работать на Север...» 17 вариант (ЕГЭ по русскому)

Настоящая любовь — какая она? Ответ на этот вопрос мы можем найти в приведённом тексте

К. Г. Паустовского. Автор рассказывает нам историю о девушке Насте, которая является олицетворением самой настоящей любви.

Все началось с того, что в маленькую деревушку на Севере приехал художник Балашов. Он был случайно ранен отцом Насти во время охоты и «Настя выходила Балашова, и из жалости к раненому родилась первая её девичья любовь».

Так, из постоянного ухода, заботы и переживаний за здоровье другого человека в Насте начало зарождаться это светлое чувство. С каждым днем это чувство только усиливалось поэтому когда Балашов уехал в Ленинград, она надеялась на его скорое возвращение. Мы всегда переживаем за тех, кто нам дорог, особенно если близкие люди долго не выходят на связь, поэтому «Настя решила тайком от отца бежать в Ленинград и разыскать там Балашова». Она решилась на такой безумный поступок только лишь потому, что испытывала к Балашову чувство такой же безумной любви. Настя ставила его жизнь намного важнее собственной, поэтому ей просто необходимо было знать, что с ним всё в порядке. Она не оставляла своих поисков до самого конца, но даже когда узнала о смерти Балашова, ей удалось сохранить в сердце то самое важное, что дает силы жить — настоящую любовь. История Насти давала надежду многим бойцам, напоминая о том, что дома их ждут те, кто их любит, а сама Настя отдавала всю свою любовь раненым, как когда-то отдавала раненому Балашову.

Позиция автора ясна, и мы можем её увидеть в отношении бойцов к истории Насти, но наиболее четко она видна в эмоциях Балашова: «Художник тоже был взволнован историей неизвестной девушки, ищущей любимого, был поражен силой её любви». Такая любовь действительно поражает, а в данном случае она стала ещё и спасительной силой для многих солдат.

Трудно не согласиться с авторской позицией, потому что любовь в самом деле вдохновляет на такие поступки, на которые человек в обычном состоянии бы не был способен. И не важно, какая именно это любовь: к своей второй половинке, к своей семье или к питомцу. Ясно одно: настоящая любовь всегда служит спасением как для любимого, так и для любящего.

В заключение хочу сказать, что любовь немыслима без заботы и самопожертвования, а история Насти — это пример настоящей чистой любви, который актуален не только в военное время, но и по сей день.