Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«На суде исследуется не только то, что добыто на предварительном следствии, но и как оно добыто». (А.Ф. Кони) (ЕГЭ обществознание)

В предложенной для анализа цитате автор поднимает проблему процессуальной части правосудия. Дело в том, что немаловажную роль в стабильности государства и общества играет не только поведение граждан, в соответствии с действующим законодательством, но и поведение органов правопорядка. Их поведение регламентируется "процессуальными кодексами", которые призваны ограничивать произвол исполнительных органов.


Если признания были "выбиты" из подозреваемого, ясно, что они не несут в себе истины, а потому не могут являться доводом в суде. В любом социальном государстве в первую очередь не должны нарушаться права и свободы граждан, например, право на неприкосновенность, что может быть нарушено, не будь у нас процессуального права.

Суд- Государственный орган, ведающий разрешением гражданских споров и рассмотрением уголовных дел.

Примером является легенда о подвалах "Лубянки" в Москве. По неподтвержденным данным, там пытали и допрашивали подозреваемых в преступлениях в 30-40х годах 20-го века. Если это было так, то вероятно, было невинно осуждено и приговорено множество людей, которые не совершали преступлений, ведь их показания являются фиктивными.

Иным примером является инквизиция, работающая в средних веках. Ее методы были просты- если человек не соглашается выдвинутым обвинением- значит он одержим бесами, и признание из него нужно выбить. Таким образом были подвержены пытка и сожжены заживо тысячи людей, которые, понятное дело, никак не были связаны с колдовством, в котором их обвиняли.

Подводя итог, можно сказать, что суд действительно должен принимать во внимание обстоятельства, при которых была собрана доказательная база.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:38:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение