15.3 рассуждение Что такое настоящее искусство? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Это творения человека такие как: музыка, танцы, литература, балет, опера. Искусство помогает человеку, вдохновляет его на различные поступки, благодаря которым появляется поэзия, романы или пьесы. Для доказательства моего высказывания приведу пару примеров.

В предложенном мне тексте К.Г. Паустовского нахожу пример настоящего искусства. В предложениях 16-36 автор описывает ситуацию происходящую в доме у одной старухи. Она собралась выкидывать доски, которые оказались очень ценным искусством, “ Что-то на тех досках нацарапано- не пойму.” Старуха не видела в них ничего прекрасного и красивого, хотя они были исторической ценностью.

И в жизни можно найти примеры настоящего искусства. Например, это картина великого художника Леонардо да Винчи «Мона Лиза» написанная в 1503-1506 годах.

Эта картина вызвала большой восторг у современников, ей посвятили огромную литературу, ее слава была настолько велика, что вокруг нее складывались разные легенды и мифы.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что искусство во многом влияет на человека, дает ему выплеснуть свои идеи и воплотить их в жизнь.