Что такое дружба? 15.3 (Итоговое сочинение (декабрьское))

Это такая связь, которая объединяет людей, делает их общительными и дает им поддержку в трудную минуту. Без дружбы люди стали бы одинокими и замкнутыми. Для доказательства моего высказывания приведу пару примеров из текста.

В предложенном мне тексте Н. Таранцева, присутствует пример проявления дружбы между двумя мальчиками. В предложениях 29-34 автор описывает поступок мальчика по имени Игорь, который, знав о болезни матери Петрухи, решил остаться в классе и не сбегать с другими детьми, так как мать Петрухи могла не выдержать поступка своего ребенка. В этом примере проявилась дружба между двумя мальчиками.

И в жизни можно найти примеры дружбы. Недавно, я прочитал рассказ Н. Носова “Дружок”, в котором мальчики Миша и Коля, потеряв своего верного друга “Дружка”, начали очень усердно его искать. Они не хотели его бросать, и не думали отступать. И всё-таки они его нашли, чему Дружок был очень рад.

Таким образов, на примерах из текста и рассказы, мы можем убедиться, что проявление дружбы очень важно, и жизнь без неё будет одинокой и тоскливой.