Что такое душевные силы? 15.3 рассуждение (Итоговое сочинение (декабрьское))

Душевные силы- это то, когда человек не сдается перед какой-либо трудностью и препятствует ей. Без душевной силы человек будет слабым и неуверенным в себе. Для доказательства моего высказывания приведу пару примеров.

В предложенном нам тексте В. Распутина находим пример того, что такое душевные силы. В предложениях 14-17 автор текста описывает проявление душевной силы. Когда пошел дождь, мальчик Саня и его дядя Митяй, не побоялись дождя и продолжали собирать ягоду. Им было достаточно тяжело, но они не останавливались и в итоге собрали много ягоды.

И в жизни есть немало примеров, которые помогают понять что такое душевные силы. Сравнительно давно я прочитал поэму М.Ю. Лермонтова ‘’Мцыри’’, в ней автор описывает жизнь монаха, который не может находиться в монастыре и сбегает, несмотря на то, что бушует страшный ураган.

Он проходит множество трудностей и умирает лишь вернувшись в монастырь.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что душевные силы- это одно из важнейших качеств человека, благодаря которому, он становится душевно сильным и выносливым.