По тексту Сальникова Учёные обещают, что совсем скоро будет создан эликсир бессмертия (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается смысл жизни человека? Именно эту проблему поднимает в своём тексте К.Сальников.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор пишет о том, как бессмертие может повлиять на смысл жизни человека. Сальников считает, что люди перестанут ценить время, они перестанут понимать, "зачем ценить на вес золота каждую минуту". Человек станет совсем другим, не таким, "каким мы его знаем сегодня". Действительно, бессмертие заставит посмотреть на мир совсем по-другому, отчего у него уже будет "другая душа, другая шкала ценностей, другая система нравственных ориентиров".

Сальников пишет : "человеку нужна не бесконечность, а счастье". В этом и заключается авторская позиция. Смысл жизни человека в счастье.

Я согласна с ним, ведь мы по-настоящему будем довольны жизнью лишь тогда, когда будем счастливы. Кто-то видит счастье в помощи другим, а кто-то в удовлетворении сугубо своих потребностей.

Вспомним главного героя произведения П.Коэльо "Алхимик" Сантьяго. Он был обычным пастухом, но смысл жизни видел в поиске сокровищ. Счастливым он стал лишь тогда, когда нашёл клад с драгоценностями.

Другим примером может послужить герой романа А.Дюма "Учитель фехтования" Алексей Анненков. Он очень сильно полюбил Луизу, в письмах писал, что ее любовь является смыслом его существования. Получив отказ, он вступил в общество заговорщиков, так как жизнь ему была уже неинтересна. После, когда Луиза полюбила его тоже, мы видим Анненкова уже улыбающимся, довольным жизнью.

Таким образом, счастье является тем, к чему стремятся многие, а это и есть смысл жизни.