Конфликт родителей и детей по тексту Тендрякова (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Владимира Федоровича Тендрякова, я нашла такую проблему, как непонимание между родителями и детьми, или по-иному - конфликт "отцов и детей".

Данная проблема очень хорошо изображена в современном мире. Автор затрагивает эту тему в связи с тем, что хотел показать неправильные самовыражения молодых людей ведёт к отрицательному выводу.

Автор этого теста хотел показать насколько серьёзна данная проблема. Содержание текста оказалось значительно более широким, чем его тема. Автор показал читателю, что каждый подросток хочет быть непохожим на других, хочет показать, что он уже взрослый, хотя это не так. И в тесте показаны переживания родителей за своего сына, который резко поменялся не только внешне, но и в отношениях с ними: постояные споры из-за простых вопросов и обычных просьб, конфликт из-за внешнего вида и советов.

Мне достаточно трудно не согласиться с автором в том, что данная ситуация, описанная в тексте, должна происходит более легче и без серьёзных проблем для самого человека.

Я считаю, что самовыражение у молодых людей должно быть, но так, чтобы близкие ему люди не страдали от этого и могли смериться с данным фактом.

Соглашаясь с точкой зрения автора, приведу в пример произведение Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети. Основной конфликт в данном романе несовместимость взглядов взрослого и молодого поколений, начиная с внешнего вида и кончая идеальными принципами. Несовместимость проявляется абсолютно во всём: начиная от политики заканчивая отношением к природе, народу и любви. Споры между в произведение играют огромную роль для раскрытия основных противоречий эпох. Они имеют множество направлений и вопросов, но которых несходятся представители молодого и старшего поколения.

Похожие ситуации часто обыгрываются не только в литературе, но и также в киноматогрофе. Говоря о проблеме, вспоминается фильм "Курт Кобейн Чёртов монтаж". В этом фильме, главный герой - Курт Кобейн - рассказывает о своей короткой, но очень тяжёлой жизни. Он начил самовыражать себя ещё в девять лет, после того, как его родители развелись. Он быстро вырос в внутри себя. Начиная с этого момента у него и его родителей начился тяжёлый конфликт. Ему было стыдно из-за развода родителей, поэтому он не любил их. Он начал в четырнадцать лет связываться с похожими компаниями, курит наркоту, разбивает ветрины, пьёт алкоголь. Из-за этого он был очень трудным подростком, у него не было человека, которому он мог высказаться и попросить о помощи. Он начал отращивать волосы в красный, жёлтый цвет, носить одежду, которая порой выглядила неопрятно, собирал свою рок-группу. Родители хотели ему помочь, но незнали как. Он был слишком замкнут в себе.

Самовыражение - это хорошо, это что-то новое, что помогает тебе во внутреннем "Я". Но не стоит сильно переходить границу дозволиного, иначе всё будет не очень хорошо.