По тексту Моруа Взрослые слишком часто живут рядом с миром детей (ЕГЭ по русскому)

Всем известно, что правильно заложенное с детства воспитание — это залог счастливой жизни ребенка. Об этом говорят школьные учителя, подростки и наученные жизненным опытом мудрые люди. Это очень тонкая тема и наверное именно поэтому один из текстов Андре Моруа посвящен теме воспитания.

В предложенном для анализа тексте автор задаётся вопросом, каких ошибок не стоит допускать при воспитании детей?

Французский писатель рассуждает на поднятым им вопросом не отстраненно, чувствуется его заинтересованность в том, о чем он пишет. Автор объясняет, что иногда пара необдуманно брошенных фраз может на долгие годы изменить мировоззрение ребенка. Так как дети воспринимают этот мир иначе нежели взрослые. И это порой сама главная ошибка. Андре Моруа приводит и личный пример из жизни. Рассказывая, как в детстве сопоставив два разных случая развод и преступление.

Он объединил их воедино и долгие годы полагал, что развод это преступление в кортом муж убивает свою не верную жену.

Авторская позиция, как мне кажется заключается в следующем, очень важно понимать не только самого ребенка, но и мир в котором он живет и стараться оценить и постичь его. Таким образом мы не совершим главной ошибки в воспитании.

Трудно не согласиться с позицией автора. Воспитание это сложный процесс и в этот процесс нужно погружаться с головой. Воспитание заложенное в раннем детстве и есть фундамент дальнейшей жизни ребенка.

Аргументом приведу случай из жизненного опыта. В детстве мама рассказали сказку в которой волк приходил по ночам в комнату в которой горел свет и воровал малышей. После этого я долгие годы просила маму потушить свет и спокойно засыпала, так как знала что волк не придет.

В заключении хочу сказать. Одна из самых больших ошибок в воспитании это то, что мы полагаем, что достаточно просто понять малыша и опускаем такое понятие как мировоззрение и восприятие мира ребенка.