Эссе по высказыванию Паустовского - Нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, чего нельзя было бы передать русским словом (ЕГЭ обществознание)

Недавно меня позабавила одна информация в интернете. Речь шла об иностранных словах, которые описывают определенные ощущения или существительные, но у нас подобных слов нет. Первые мысли были о том, почему же русский язык не может описать этого. Неужели он не такой сильный и многогранный?

Но потом я поняла, что эти рассуждения глупы. Только вспомните, как красочно описывал Есенин любовь. Он говорил так, что читателю безумно хотелось пережить нечто подобное. Русский язык помог передать ему все чувства и эмоции. А как удивительно описывал Пушкин разные приключения, чувство дружбы и любви.

Хоть я и могу свободно читать произведения на английском и немецком, но ничто не сравнится с русскими словами.

Они могут быть удивительно ласковыми и жестокими, они могут залечивать душевные раны, а могут сделать больно.

Паустовский был абсолютно прав. Нет в мире ничего, чтобы не смог описать русский язык. Он может передать каждую эмоцию, каждую надежду. Это часть нас. А если же вы испытываете сложности в том, чтобы что-то описать, то стоит начать читать литературу. Ведь люди, которые наговаривают на русский язык, чаще всего совершенно с ним не знакомы.