Эссе по высказыванию Милославского - Любое повторение, двукратное или многократное, обращает на себя особое внимание читающего (ЕГЭ обществознание)

В этом высказывании Милославский раскрывает смысл одного художественного приема – повторения. Он играет большую роль во многих текстах, так как способен направить читателя в нужное русло.

Повторение всегда привлекает внимание. Первый раз мы просто встречаем его, принимаем, но всерьез не задумываемся. Второй раз та же фраза или слово воспринимается по-другому. Мы ощущаем более глубокий смысл.

Умение использовать повторы должно быть частью тех писателей и авторов, которые хотят донести до людей что-то важное, определенные истины. Повторы резко выбиваются среди текста. Они будто громкий звон начинают трубить тревогу.

Если повторений не два, а больше, то пропустить мысль почти невозможно. Этот художественный прием можно не только находить в произведениях классиков. Его можно использовать в собственных сочинениях, чтобы регулировать настроение текста, подачу.

Чем больше мы будем изучать подобные приемы, тем ярче и сильнее будут наши слова. Мне кажется, что такие знания обязательно пригодятся в жизни.