В чём проявляется героизм солдат во время войны? По тексту В. П. Некрасова (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Виктор Платонович Некрасов размышляет о героизме и мужественности солдат во время войны. В каких поступках проявляются эти качества?

В предложениях 3 - 5 автор говорит о том, что участок обороны Василия Конакова был наиболее трудным и опасным. Герой понимал, что он мог погибнуть в любой момент, так как его участок оказался с «отвратительными подходами, насквозь простреливавшимися противником», но это не останавливало солдат. Тем самым автор дает понять, что Василий Конаков обладал невероятной храбростью и отвагой.

Из предложений 38 - 40 мы узнаем, что на передовой отсутствовали солдаты.

Единственными, кто оборонял участок были Конаков и старшина. Читатель понимает, что герой готов справляться и в одиночку, если на то вынуждают обстоятельства. Защищая свою Родину Василий Конаков не жалеет себя и проявляет самоотверженность.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают мужественность героя, его способность сражаться в любых условиях.

Авторская позиция не выражена явно, но, прочитав текст, можно понять, что, по мнению В. П. Некрасова, героизм заключается в готовности солдат защищать свою Родину, даже если они в меньшинстве и велик шанс пострадать.

Моя позиция по данной проблеме полностью совпадает с авторской. Действительно, готовность к самоотверженной борьбе, решимость и бесстрашие есть ни что иное, как проявление героизма.

В доказательство справедливости собственной точки зрения приведу пример из истории. Подвиг героев-панфиловцев сохранился в памяти людей как одно из самых ярких событий во время битвы за Москву. Двадцать восемь отважных бойцов, пожертвовав своими жизнями, уничтожили десятки вражеских танков и остановили наступление немцев. Их подвиг — это настоящее проявление бесстрашия и мужественности.

Таким образом, героизм солдат выражается в их храбрости в бою и способности жертвовать собой во благо Родины.