Проблема взаимопонимания между творческим человеком и публикой по тексту Д.Л.Быкова (ЕГЭ по русскому)

Что необходимо, чтобы поэт был понят? В своём тексте Дмитрий Львович Быков затрагивает проблему взаимопонимания между поэтом и публикой. Автор, размышляя над проблемой на примере Владимира Маяковского, пишет о том, что "аудитория, которую собирал Маяковский, далеко не всегда была благожелательна, и чем дальше, тем агрессивней". Он обращает внимание на то, что Маяковский ищет настоящего читателя, который поймёт его творчество, проявит неподдельный интерес к нему.

Д.Л.Быков убеждён: Для того, чтобы поэт был понят публикой, читателями, необходимо, чтобы аудитория соответствовала культурному уровню самого поэта.

Я согласен с автором в том, что аудитория должна соответствовать культурному уровню художника, ведь если публика находится на другом нравственном, психологическом, социальном уровне от него, она встретит его творчество недовольством, критикой, непониманием.

Проблеме взаимопонимания между творческим человеком и публикой уделяли внимание многие русские писатели, особенно поэты "Серебряного века".

В заключение хочется отметить, что проблема взаимопонимания между поэтом и публикой вечна. Поэт всегда ждёт отдачи и понимания от своих слушателей, в то время как не всякая публика способна понять поэта. Искусство раскрывается тем, кто стремится познать его, кто отдаёт время на постижение мира прекрасного.