Сделав несколько сильных огневых налетов рано утром, немцы теперь вели систематический минометный и орудийный огонь. по К.М.Симонову (ЕГЭ по русскому)

В данном для анализа тексте поднимается проблема проявления героизма на войне.

Чтобы привлечь к ней внимание читателя, Константин Михайлович Симонов показывает самоотверженность русских воинов, которые храбро сражались за каждую пядь родной земли.

Позиция автора данного текста ясна и понятна. Он считает, что героизм человека на войне проявляется в том, что он, не ожидая награды, готов пожертвовать собственной жизнью ради приближения победы.

Я полностью согласна с К. М. Симоновым в том, что храбрые люди готовы пожертвовать собой ради спасения других.

В доказательство справедливости своей точки зрения приведу следующий литературный пример.

Вспомним повести Б. Васильева «А зори здесь тихие». Действия происходят во время Великой Отечественной войны. Девушки-зенитчицы погибли, уничтожая отряд немцев, значительно превосходящих их по численности.

В повести Василия Быкова «Сотников» Рыбак и Сотников отправляются за продовольствием для партизан. В деревне их взяли в плен немцы. Чтобы спасти товарища, женщину, которая помогает прятаться, и её детей, Сотников решил взять всю вину на себя. Также он не выдал расположение русских войск, несмотря на пытки.

В заключение хочу ещё раз сказать: героизм человека проявляется в его готовности жертвовать собой ради других.