по тексту Н.З. Соломко (вариант 2) (ЕГЭ по русскому)

Широки и необъятны просторы нашей Родины. Бескрайние поля, густые леса, полноводные реки и чистые озера… Безусловно у такой страны как наша просто не может не быть и культурного наследия, богатой истории. В своем тексте Наталья Зоревна Соломко размышляет над проблемой возникновения интереса и любви к истории своей страны.

Автор на конкретных примерах показывает, что в мире очень много интересных вещей и для того, чтобы их увидеть вовсе не обязательно ехать в какую-нибудь Африку. Стоит лишь внимательней присмотреться к истории своей страны и тебе откроется удивительный мир, за сухими историческими фактами ты сможешь увидеть целую науку со своими загадками и тайнами.

Поездка с учителем на Куликово поле заставило главного героя пересмотреть все взгляды на жизнь.

Автор считает, что интерес и любовь к истории своей страны могут возникать в результат понимания того, что история – это не просто школьный предмет, за который можно получить двойку, а живая, продолжающая жизнь, земля, на которой жили, которую берегли поколение за поколением.

Я полностью согласна с мнением автора, знать историю своего народа очень важно, ведь она учит нас не совершать ошибок прошлого и помогает с уверенностью смотреть в будущее. История - не просто наука о том, что было много лет назад, это еще и подвиги наших предков, которые когда-то защищали эту землю.

История России очень интересна, это можно понять, читая роман-эпопею Л.Н. Толстого «Война и мир». Детальное и многогранное изложение исторических событий Отечественной войны 1812 года, тесно переплетающихся с судьбой героев, придают ценность роману не только как художественного, но и как исторического произведения.

В повести Б. Васильева «А зори здесь тихие…», повествуется о судьбах пяти девушек их командире Васкове. Во время разведывательного похода происходит познание характеров героев друг другом, проявляются героизм и любовные чувства, и все это в разгар боевых действий. Читая это произведение каждый испытывает гордость за своих земляков – хрупких девушек- зенитчиц, которые стойко переносят все тяготы войны. Они готовы пожертвовать собственными жизнями, чтобы не дать врагу победить.

Я благодарна автору за то, что он еще раз напомнил мне что история - это не только факты и даты, но и героизм и отвага простых людей, живших на этой земле. И что Россия – страна с великой историей, а значит нам, ее гражданам, есть чем гордиться.