Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как интерпретирует лирическая героиня данного стихотворения понятие странничества? (по стихотворению М. И. Цветаевой "Москва! Какой огромный..." (Аргументы ЕГЭ)

Такой образ жизни, как странничество, почитался на Руси: странником являлся тот, кто оставил постоянное место жительства, родную землю позади и отправился в пешее бесконечное путешествие, основанное на безграничной любви к людям, к Богу, — в странничество. Так, "бездомным" Цветаева называет население России: людям свойственно стремление к познанию непостижимого, что делает их странниками в жизни, ведь большинство попыток понять мир, очевидно, и ориентированы на приближение к разгадке смысла жизни. Основанное на богомольстве странничество наиболее четко прослеживается и в произведении: поэтесса делает акцент на особенности россиян быть привязанными к родной стране вне зависимости от их нынешнего места проживания, занятия, статуса, какого-либо еще фактора: в "странноприимный дом" тянутся даже разбойники, каторжники, что делает Москву поистине огромным храмом, где каждый россиянин может покаяться, искупить грехи верой.


Так, в произведении Марины Цветаевой русские люди "странствуют" не только с целью поиска ответов на извечные вопросы: их временный приют — Москва, куда они могут вернуться, чтобы сбросить груз совести со своих спин.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:32:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение