Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Без истинной дружбы жизнь – ничто» Цицерон Дружба и вражда, аргументы (Итоговое сочинение)

Человек это часть общества, жизнь его в одиночестве практически невозможна. Для полноценного развития и счастья люди должны общаться. Кроме того у каждого из нас есть человек более близкий чем остальные – близкий по духу, тот кто поддержит в трудную минуту, кто даст необходимый совет, с кем никогда не закончатся темы для разговора – это и есть друг. Настоящий друг никогда не предаст, бывают у друзей ссоры, но они очень быстро проходят и забываются. Рядом с другом бывает хорошо и спокойно, даже если вы оба молчите, вам не скучно, не нужно слов все итак понятно.

Одной из основных тем в сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» является тема дружбы. Истинную дружбу мы видим в отношениях Принца и Лиса. Лис, который просто и искренне рассказывает ему о любви, о дружбе, о том, как важно в жизни иметь привязанности, об ответственности и верности, о прекрасном и злом.


Он открывает ему главную тайну мироздания: «Главное глазами не увидишь – зорко одно лишь сердце». Это есть пример истинной дружбы. Но зачастую бывает, что люди становятся друзьями волей случая. Долго такие отношения не держатся и в большинстве случаев заканчиваются ненавистью и враждой.

Примером из литературы может послужить роман в стихах Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Ленский – молодой, мечтательный и наивный юноша, открытый для любви и творчества, он пребывает в ожидании чего-то хорошего и доброго, уверен, что в жизни есть какой-то смысл. Онегин – абсолютная противоположность романтичного Владимира. Евгений – человек, уставший от жизни, у него нет никаких ценностей, в нем отсутствует вера в любовь. Ленский и Онегин – «вода и камень, стихи и проза, лед и пламень». Владимир, окрыленный любовью к Ольге, вызывает Евгения на дуэль, не зная, что случившаяся ситуация – полное недоразумение, он преследовал цель защитить честь любимой, обвиненной Евгением. Мы видим, Ленский не слушал Онегина, он сделал выбор в пользу любви, не рассудив, как все было на самом деле, не выслушав друга, и заплатил за это жизнью. Хоть и говорят, что настоящими друзьями могут быть только люди с противоположными характерами, я так не считаю.

Настоящими друзьями могут быть одинаковые и разные, грустные и веселые, красивые и не совсем. Общие интересы, желание общаться, меняться и уступать, а также неотъемлемое чувство дружеской любви, вот залог настоящей дружбы. Любое время провождение с друзьями это отдых, будь то активные игры, разговоры или даже молчание. Именно с настоящим другом можно «помолчать по душам».

385 слов

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:20:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение