В.А. Солоухин Белая Трава Как мы относимся к окружающей среде? (ЕГЭ по русскому)

Как мы относимся к окружающей среде? Над такой проблемой заставляет нас задуматься Владимир Алексеевич Солоухин - советский писатель и поэт.

Автор поднимает поставленную проблему, повествуя нам о своих родных местах, близких сердцу. Солоухин рассказывает нам об этом "замкнутом земном мирке", описывая множество растений, волнующих своей необыкновенной красотой. При этом автор обращает наше внимание на то, что, к сожалению, многие люди выросшие в этом месте не знают даже названий растений, которые их окружают "кого бы я не спрашивал в селе, показывая белые цветы, все разводили руками".

Проявляя безразличие люди не интересуются богатством природы, которая их окружает "цветы и цветы, их ведь не жать, не молотить.Нюхать и без названия можно". Говоря об этой "непостижимой для нашего ума тонкости", Солоухин и сам, к своему стыду, ловит себя на мысли о том, что спустя много лет так и не узнал названий большинства растений.

Автор считает, что "мы вообще-то, немного равнодушны ко всему, что окружает нас на земле".

Я полностью согласна с мнением автора. к сожалению, большинство людей относятся безразлично к природе, которая их окружает.

В произведении И.С. Тургенева "отцы и дети" Евгений Базаров, студент-медик, придавал много значения изучению особенностей окружающей среды, но при этом, отвергает всякое эстетическое наслаждение природой, воспринимая её как мастерскую, а человека - как работника. Его друг, Аркадий, напротив, находит единение, общение с окружающим миром, который ему помогает залечить душевные раны, а также дает наслаждение и спокойствие.

Таким образом, автор подводит нас к мысли, что мы с беспечностью и неким равнодушием относимся к вопросам окружающей нас природы.