Что такое культура? Вариант 25 ЕГЭ 2017 Цыбулько (ЕГЭ по русскому)

Что мы можем отнести к культуре? Что культура значит в нашей жизни? Именно проблему значения культуры в нашей жизни раскрывает автор в данном тексте.

Чтобы привлечь наше внимание Д. С. Лихачёв приводит нам рассуждение на тему культуры. В 6 предложении автор показывает нам, что техника отняла у человека время для обращения к культуре. Культура играет в нашей жизни большую роль, но сейчас из-за множества технологий мы просто не успеваем обратиться к ней, а без культуры человек становиться агрессивным. Так же в тексте автор доходчиво нам показывает, что культура "воспитывает, делает чище, содержательнее человека". Ведь культура действительно воспитывает человека, вырабатывает в человеке те или иные черты характера.

Автор убежден, что культура наполняет жизнь человека чем-то высоким.

Я полностью согласен с автором и считаю, что культура воспитывает каждого человека, который к ней приобщается.

. Это всё указывает на то, что без культуры человек деградирует.

Действительно культура оказывает очень сильное влияние на человека, не только на его характер, но и на его поведение. По человеку сразу видно обращается он к культуре или нет.

В заключение хочу еще раз подчеркнуть, что человеку обязательно нужно обращаться к культуре, ведь значение культуры очень велико в жизни человека.