по тексту А.Н.Толстого проблема русского характера (ЕГЭ по русскому)

Что такое русский национальный характер?В чем его особенность?-эти проблемные вопросы волнуют А.Н.Толстого-русского советского писателя и общественного деятеля .

Писатель заставляет читателя задуматься над тем, что главные черты русского народа-патриотизм, храбрость и отвага.

По мнению автора,в ответственные периоды, например, в тяжелые годы войны, эти черты раскрываются с особой силой.

Докажу мои суждения примерами из текста. Автор повествует о ранении лейтенанта Егора Дремова.Во время Курского побоища его танк был подбит, но водитель Чувилев спас его, однако Егор был так изуродован, что даже медсестра, подавшая ему зеркало, отвернулась и заплакала.

Действительно, Егор был сильно ранен, но несмотря на это все равно хотел вернуться в полк, чтобы бить врага.

Примером может стать фрагмент из текста А.Н.Толстого, он показывает,что,вопреки решению медкомиссии,Дремов попросился обратно на фронт.

Автор выражает свою активную жизненную позицию, утверждая, что русский характер-это стержень, который не дает сломаться перед лицом тяжелых испытаний, помогает преодолевать трудности, думая в первую очередь о других, а не о себе.

Я разделяю точку зрения писателя, потому что считаю, что на войне люди раскрывают свой настоящий характер, показывают мужество и отвагу.

Правоту писателя подтверждает и опыт художественной литературы.Вспомним хотя бы произведение М.Шолохова Судьба человека, в котором Андрей Соколов прошел через все тяготы войны:потерял семью, побывал в плену у немцев, получил ранение, но он смог преодолеть все это, нашел в себе силы жить дальше и даже усыновил мальчишку Ванюшу, спас его от верной гибели.

Текст А.Н.Толстого ещё раз заставил меня убедиться в том, что русский характер- это национальное достояние нашей страны, поэтому мы должны гордиться нашими героями, и в случае опасности также быть готовыми стать на защиту своей Родины.