Проблема приобретения новых истин по тексту Е. С. и М. К. Холмогоровых (ЕГЭ по русскому)

Стремление к новизне и любопытство порождают в человеке стремление к приобретению новых истин. Достигая новых истин, человек теряет к ним интерес, как к старым истинам, уже не существующим для этого человека и не определяющим его жизненную позицию, творят себе новых кумиров, стремясь к оригинальности. О таком свойстве человека говорят в своём тексте Елена Сергеевна и Михаил Константинович Холмогоровы, обозначая проблему приобретения новых истин.

Авторы отмечают, что для настоящих любителей истины важно возвращаться к своим старым истинам, "любоваться" ими. Для них это "процесс наслаждения", именно таких любителей истины прозаики считают значимыми для общества.

Обычно же людям, как описывают прозаики, "достаточно что-либо узнать, и интерес их этим кончается". Е. С. и М. К. Холмогоровы также отмечают, что без таких людей, без разрушителей банальности, "наука и искусство не двинулись бы вперёд", тем самым авторы говорят, что и такие люди очень полезны обществу.

Елена Сергеевна и Михаил Константинович Холмогоровы убеждены в том, что нужно любоваться старыми, прописными и даже банальными истинами. Пусть их и называют старыми, но авторы считают их нестареющими.

Полностью согласен с авторами. Приобретая какую-либо истину и возвращаясь к ней потом, человек убеждается в её действительности. Стремясь к оригинальности, он выстраивает новые пути, по которым пройдёт он сам и даже ещё кто-нибудь, кто вдохновился его оригинальностью. Ведь для этого кого-то это будет первый шаг на пути к собственной оригинальности, который почти всегда является подражанием.

Так же в своём романе-эпопее Л. Н. Толстой представляет искателем новых истин Пьера Безухова. В течение всего романа он ищет для себя одну-единственную истину, определяющую его путь в жизни. Он достигает одной истины за другой, но при их достижении ему эти истины становятся известными, и он теряет к ним интерес. Но в конце концов он находит для себя ту истину, являющуюся оригинальной для него.

Искателем новых истин, которые не являются навязчивыми миражами, в романе М. А. Шолохова является Григорий Мелехов. Принимая одну из сторон противостояния в войне, он достигает одной из истин, раскрывая её смысл, и она становилась для него банальной, тогда он принимается искать новую истину, пока не возвращается к одной из прежних, поняв, что она и есть "его истина".

Заканчивая говорить о проблеме, можно подвести итог, что нужно возвращаться к своим старым добытым истинам, наслаждаясь ими, не переставать интересоваться ими и тогда можно найти свой путь и свою оригинальность.