Проблема эгоизма по тексту П. Васильева (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему эгоизма. П. Васильев раскрывает проблему на примере отношения девушки к своей бабушке. Сначала он видит девушку с ослепительной красотой. К сожалению, она не была столь прекрасна душой. Потом автор увидел ее совершенно безразличное отношение к своей бабушке. Она оставила умирающую бабушку ради похода в кино, даже не обратив внимания на то, что Полина Ивановна себя плохо чувствует.

Авторская позиция выражается в следующем: нельзя быть эгоистичными, особенно по отношению к близким людям.

Ведь никогда не знаешь, что случится завтра или через минуту. Эгоисты способны любить лишь себя. Я полностью согласна с точкой зрения автора. Нужно проявлять милосердие к людям, помогать им. Поведение девушки просто возмутительно. Наша жизнь устроена по правилу "бумеранга": как ты к людям, так и люди к тебе. Эгоисты не умеют любить, сострадать. Они всегда во всем пытаются найти для себя выгоду.

В моей жизни произошёл такой случай. Моей подруге захотелось получить в подарок на День Рождения новый мобильный телефон. Её мама была сильно больна, поэтому деньги нужны были на лечение. Но. Алла по-прежнему настаивала на своём, ее не особо заботило здоровье матери. В итоге Маша получила новый телефон, но потеряла самого близкого человека- мать.

В художественной литературе данная проблема поднимается в произведении Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Героиня романа, Соня Мармеладова, - прекрасный пример поддержки близких людей, проявления доброты к окружающим. Она содержала семью, зарабатывая собой. Помогла Раскольникову встать на истинный путь. Она жертвовала собой ради людей.

Таким образом, можно сделать вывод, что эгоисты, живущие только для себя, не находят в жизни счастья. Им все возвращается по заслугам.