Необходимо ли приучать молодое поколение к чтению книг? (ЕГЭ по русскому)

Необходимо ли приучать молодое поколение к чтению книг?Такую проблему Ф.Искандер ставит перед читателем.

Автор раскрывает данную проблему на примере отца и сына.Шестидесятилетний Георгий Андреевич очень старался приучить мальчика к самостоятельному чтению книг, так как считал, что благодаря книгам происходит обогащение словарного запаса и человек духовно развивается.

Позиция автора ясна и однозначна.Ф.Искандер пишет : "Не может быть, чтобы книга, самый уютный, самый удобный способ общения с мыслителем и художником, ушла из жизни".Тем самым, писатель призывает приучать молодое поколение к чтению.

С позицией автора невозможно не согласиться, ведь благодаря книгам мы обогащаем словарный запас и можем развиваться.Я считаю, что, к сожалению, более молодому поколению компьютерные игры и просмотр телевизора более интересны, чем чтение.

В подтверждение справедливости вышесказанного приведу следующий литературный аргумент.Вспомним повесть М.Горького "Мои университеты".Именно книги помогли главному герою Алеше пережить самые тяжелые моменты своей жизни и стать человеком.

Ещё одним примером может послужить повесть Р.Бредберри "Воспоминания".Автор говорит о том, что его воспитали книги, а не университеты.Что становление его личности произошло благодаря библиотекам.

В заключение можно сделать следующий вывод : взрослым необходимо приучать молодое поколение к чтению книг.