Почему многие люди считают необходимым делиться своим жизненным опытом? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Вопрос отцов и детей считается вечным, так как проблемы и непонимания повторяются постоянно. Родителям сложно принять новации времени, они тщательно стараются, чтобы дети шли по их пути. Дети, в свою очередь, не могут нормально объяснить родителям свою позицию, они считают себя несчастными борцами за справедливость. Поэтому не удивительно, что снова и снова мы поднимаем одни и те же вопросы. Почему многие люди считают необходимым делиться своим жизненным опытом?

Сложно обойти стороной пример из литературы, который громко кричит по этому вопросу. Роман Тургенева «Отцы и дети» показывает разницу между поколениями, их проблемы и конфликты. Кирсанов относится к старшему поколению. Он живет в другой реальности, так как не хочет признавать изменений в мире.

С другой стороны стоит Базаров. Он молод, по-другому смотрит на мир, хочет действовать, творить. Молодежь смеется над манерностью стариков, так как видит в ней лишь ложь. А старики в ужасе от того, что их принципы перестали быть основой всего мира.

Еще один интересный пример из литературы на тему Опыт и ошибки – это роман Чернышевского «Что делать?». Вера сбегает от матери, так как считает ее влияние неправильным. Ее хотели выдать замуж за богатого человека по расчету. Девушка не хотела мириться с такими обстоятельствами. Но и сбегать из родного дома – это не лучшая идея. Роман показывает, что и дети и родители – это люди, которые могут ошибаться, которые сильно зависят от воспитания. Чтобы наладить отношения, нужно разговаривать.

Данные примеры показали мне, что дети и родители должны всегда находить общий язык, передавать опыт, искать мудрости. Жизненный опыт – это драгоценность, за которую стоит бороться.